겨울철 몸에 좋은 한방차 

 

생강대추차 만드는 법

 

<효능 및 특성>
겨울철 목이 칼칼하고 감기 기운이 있을 때 마시면 매우 효과적이다.

몸이 차고 떨릴 때는 뜨겁게 끓여 마신다. 생강보다 대추의 효과가 더 많이 작용한다.

자양 강장, 이뇨 작용과 함께 기침을 멈추게 하는 효과가 뛰어나다.
피로회복, 무기력해소, 노화방지에 좋으며 대추에 들어있는

비타민C가 피부를 희게하고 주근깨를 없앤다.

<재료>
대추 16개, 생강 20g, 물 600㎖, 황설탕 4큰술

<만드는 법>
1. 대추와 생강을 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

2. 생강은 껍질을 벗겨 얇게 썬다.
3. 차관에 대추와 생강을 넣고 물을 부어 끓인다.

4. 끓기 시작하면 불을 줄인 후 은근하게 오랫동안 달인다.
5. 건더기는 체로 걸러 내고 국물만 찻잔에 따라 낸 다음

   황설탕을 넣어 녹인 후 잣이나 대추채를 띄워 낸다.

Posted by prek
: